熱門景點交通管制報你知 新店警疏導宣導不打烊

【記者方笙楠新北報導】駕駛人要注意,新店分局提醒您,過年期間深坑、烏來、石碇及坪林區等觀光景點及風景遊憩區將彈性實施交通疏導與管制,另外,1月25日至27日國道5號石碇及坪林交流道南下入口匝道實施高乘載管制,並加強替代道路交通疏運。

為避免交通壅塞,新店分局1月23日至1月29日針對易壅塞路段、深坑老街及石碇五路財神廟等熱門景點加強交通疏導。不同的是,現場還有員警、義交發送「交通知識宣導卡」,向民眾宣導交通新制,與發生交通事故應如何處理,以保障自身的權益,讓民眾覺得揪甘心。

新店分局呼籲,春節期間出遊,行前可先查詢有無交通管制疏導措施,以了解道路交通狀況,並請保持耐心依循員警及義交疏導人員指引行駛,避免路上塞車掃了興致。

熱門景點交通管制報你知 新店警疏導宣導不打烊

熱門景點交通管制報你知 新店警疏導宣導不打烊
  • 新聞關鍵字: 高乘載
高乘載:固定在交通尖峰時間實施,或車流量大的連續假期期間在特定路段或全部路段實施,鼓勵共乘、使用大眾運輸工具以降低交通壅塞。 ...更多

行動版 電腦版