春節連假出遊 別讓車禍壞了好心情 遇事故用手機拍照 迅速移置不塞車

【記者方笙楠臺北報導】農曆新年春節,許多民眾利用連假期間規劃與家人一同出遊,但是最怕遇到塞車,萬一在路上遇到交通事故,除了打110報警、跟大家一起塞在路上等候警方到場,還有更Smart的作法!

為避免輕微交通事故車輛停留車道上而衍生後方二次事故,或造成車流回堵、影響交通順暢,因此,臺北市政府警察局呼籲:單純財損事故發生後,民眾使用手機照相或錄影即可記錄車輛位置及現場痕跡等證據,不須侷限於傳統以蠟筆畫線方式定位。交通警察大隊表示:快速定位排除,可降低發生二次事故風險,且能快速紓解車流壅塞,提高道路安全與順暢。

臺北市政府警察局提供事故現場拍照定位五原則:1.放置故障標誌、2.拍攝全景(含標線)、3.拍攝碰撞點(車損部位)、4.儘速將車移置安全地點(如路邊)、5.拍置及移車全程注意安全。為了方便民眾了解,交通警察大隊特別拍攝「事故現場自行拍照」示範影片,民眾可登入臉書「北市好行 交大隨行」粉絲專業連結該影片,並訂閱「北市好行 交大隨行」 youtube 頻道,歡迎踴躍分享同學、同事、親朋好友,以掌握最新、正確的交通安全訊息。

臺北市政府警察局為保障市民行車安全,十分重視維護交通安全與順暢工作,積極加強交通安全宣導及易肇事違規執法工作,依據警政署最新統計資料,臺北市108年每十萬人口交通事故A1死亡(24小時內死亡)人數為3.12人,為全國最低!臺北市政府警察局仍持續強化交通安全工作,守護每個民眾都能平平安安過好年!

春節連假出遊 別讓車禍壞了好心情 遇事故用手機拍照 迅速移置不塞車

春節連假出遊 別讓車禍壞了好心情 遇事故用手機拍照 迅速移置不塞車
  • 新聞關鍵字: youtube臉書
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多