新臺灣之光 忠西警再尋海外奇機

【記者方笙楠臺北報導】一位任職於香港某航空公司的李姓空姐,因工作因素,經常短暫停留臺港兩地,喜歡臺灣的她,日前趁公司推出員工機票,與同事一同來臺大啖在地美食。不料,在去寧夏夜市途中,發現原置於外套口袋的手機不慎遺失,也回頭找尋多次仍未找到,以為手機被小偷扒竊。手機內有許多重要工作資料及在世界各地旅遊照,著急得不知所措,急忙至中正第一分局忠孝西路派出所報案。

有多次協尋經驗、素有尋物達人之稱的警員林庭緯恰好在派出所內,林員先帶空姐們返回事發地,並沿線向商家調閱騎樓監視器畫面。因監視器畫面顯示該手機一直有在外套口袋口出現,排除手機遭扒竊的可能,研判應是掉在行經路線上。惟當時已逾晚間11時,林員留下李姓空姐聯繫資料後,請她先返飯店休息,並說明待天色較亮時,警方會再重新至其行經路線巡視。

林員雖多次巡視未果,仍不放棄,皇天不負苦心人,最終在中正區忠孝西路路側找到李姓空姐遺失的手機。空姐得知警方順利找回手機欣喜若狂,也對臺灣治安刮目相看。對臺灣警察受理外國遊客報案仍積極處事的態度,既感動又感謝,並表示由於工作關係必須時常飛到各國,假如全世界警察都像臺灣警察一樣,如此專業、積極、熱心,那麼對他們是一大福音。

中正第一分局呼籲,年節將至,出門在外務必隨時注意重要財物,包包或口袋拉鍊務必要拉上。重要節日活動期間,因人潮較多易產生推擠,是宵小行竊高峰,提醒民眾一定要提高警覺,並將背包或皮包置於胸前,若有碰撞時,記得查看檢查,才能平安過好年。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所警員林庭緯。

新臺灣之光 忠西警再尋海外奇機