8旬翁流連郵局 警協助尋親

8旬翁流連郵局 警協助尋親
一名八旬張姓家住板橋,日前想返回褒忠老家探親,然疑似盤纏用盡,張翁又不諳提款操作,遂在郵局徘徊進而引起民眾查覺有異而報案。崙背分駐所警方到場瞭解,熱心將老翁帶回分駐所休息,並連絡其家屬前來帶回。

報案民眾表示,老翁年事甚高,卻在郵局請路過民眾協助他提款,然而一般民眾也不敢貿然幫他人經手金融事務,報案人擔心老翁有失智症狀,便尋求警方的協助。

崙背所警員翁偉翔及廖思博到場後得知,老翁係從板橋南下要探親,途中想領錢卻不知道怎麼領,才會想找也在郵局領錢的民眾幫忙。警員翁偉翔發現張翁神智清楚,查證張翁身分,也透過警政系統查詢並進一步聯絡上住在褒衷的張翁胞弟將其接回。

由於老翁年紀稍大,警員廖思博貼心將其家人的聯絡資訊寫於標籤紙黏貼在其隨身攜帶的柺杖上以利走失時能順利助其返家。

圖說:警員廖思博將其家人的聯絡資訊寫於標籤紙黏貼在柺杖上易於辨認。(記者廖承恩拍攝)
社群回應
PChome會員回應