國產車對決賓士慘輸肇逃 警揪駕駛出來面對

國產車對決賓士慘輸肇逃 警揪駕駛出來面對
臺中市政府警察局第三分局交通分隊於108年03月30日14時許,接獲1件事後報案的交通事故,陳姓車主(男57年次)表示自己將愛車停放南區忠明南路777巷旁,不到2小時後要去開車時,發現愛車前保險桿遭不明車輛擦撞,對方卻不在現場也未留下聯絡資料,希望透過警方找到肇事者,好向對方求償。

警方接獲本案也立即調閱監視器,很快就掌握了相關車牌號碼以及方姓駕駛人(男84年次),方男稱自己從社區地下停車場車道駛出右轉後曾停放社區前拿東西,起步時有聽到「砰」一聲,但沒發現有撞到東西,就駛離現場了。然從監視器清楚可見,方姓駕駛右轉後,撞上違停於紅線的陳姓車主車輛,自己隨即察覺有異下車查看,過程中方男蹲下查看保險桿,關心自己的車損情況,數秒鐘後便上車揚長而去。事後辯稱自己只聽見碰撞聲,卻對幾乎位於正前方的陳姓車主車輛視若無睹,警方勘驗方姓駕駛的車輛,右側車身明顯布滿擦痕,右前保險桿還因撞擊產生1道長長的裂縫,方姓駕駛自稱不知情的說詞令人實在難以信服。

分隊長蔡興邦表示,陳姓自小客車車主將車輛逆向停於紅線上,違規在先,方姓駕駛右轉因故撞上路旁車輛,明顯違反道路交通管理處罰條例56條在設有禁止停車標誌、標線之處所停車,可處新臺幣六百元以上一千二百元以下罰鍰。而方姓駕駛事故後未依規定處置,依據道路交通管理處罰條例62條汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1千元以上3千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月,肇事雖無人受傷,方姓駕駛仍不得離開現場。雙方違規行為,警方均會依規定舉發。

社群回應
PChome會員回應