忽忘初心 • 與時俱進 中國國民黨的路缐問題/李慶平

忽忘初心 • 與時俱進 中國國民黨的路缐問題/李慶平
李慶平(中國國民黨中央評議委員,見圖)

2019年(民國108年)7月28日,中國國民黨將在新北市板橋體育場召開第二十屆全國代表大會,第三次會議。最主要的任務是提名20120年代表國民黨的總統候選人,但事實上,也是國民黨在2016年總統大選澈底失敗後,能否東山在起的一次最重要會議。

2016年,中國國民黨不僅失去政權,也失去立法權(民進黨在立法院超過三分之二席次),以致民進黨執政三年以來,為所欲為,違法(包括憲法)亂紀層出不窮,以致設置類似東廠,以意䛊型態治國,獨斷獨行。導致經済停滯,族群對立,社會分裂。

因不承認「九二共識」,兩岸進入冷對抗,更由於美國與中國大陸正進行貿易戰,美國採取經貿,科技,及軍事,對大陸的圍堵政策,己非常明顯。美國擬利用台灣的地理位置及民進黨政對大陸不友善政策,盡力拉攏台灣為其圍堵大陸的一顆褀子,兩岸關係雪上加霜。由雙方的政治對立,進而進入軍事對立。台灣海峽將面臨擦搶走火的可能性,大幅提昇。

在面對全球戰略格局重新調整及2020年台灣總統大選之際,此時此刻,台灣民眾對民進黨不満情緒己漲至最高點,對國民黨而言,是國民黨重獲政權及立法權的最佳機會。

2018年九合一地方選舉,國民黨羸得22縣市中的15縣市,為國民黨在2020年總統大選,奠定良好的基礎。但能否羸得2020總統大選?必須先認真審視2016總統選舉慘敗的原因及國民黨當前的內部情勢。

2016年國民黨總統選舉慘敗的原因,是2008年到2016年台灣民眾給國民黨機會,但結果是大失人心。最嚴重的是藍軍中的深藍(包括軍,公,教及退休人員與眷術屬),近100萬選票,離棄了國民黨,再加上「臨陣換柱」,更失藍軍軍心,雖不致於去投民進黨票,但選擇了不投票。

國民黨若不能對其原最忠誠的深藍群眾有所對應,2020年總統選舉,最後是否有勝算,仍是未知數。

2018年是韓流帶領了國民黨縣市長候選人大敗民進黨,韓流的核心理念是什麼?

1,維䕶中華民國憲法,

2,捍衞中華民國國旗,

3,承認「九二共識及主張「兩岸和平」,

4,全力拼台灣經濟。

5,為人民服務。
連戰:字永平,臺灣政治人物。籍貫臺南,出生於中國陝西省西安市,祖父為《臺灣通史》作者連橫。現任中國國民黨榮譽主席。曾任中華民國(臺灣)副總統、行政院院長、臺灣省政府主席、中國國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞