毒害毀終生 里長所長結合民團倡正向舒壓遠毒害

毒害毀終生 里長所長結合民團倡正向舒壓遠毒害
解壓方式千百種,但因壓力而染上毒癮絕對得不償失。日前高雄市五福二路派出所向轄內民眾宣導毒品問題,另有山達基教會傳授舒緩身心壓力的方法,助民眾尋正向紓壓方式,辨識、遠離新興毒品。

生活節奏緊湊,宣洩壓力的方式也越來越多元,但近來卻有民眾使用毒品來舒壓。高市五福二路派出所陳所長表示:許多個案就是吸食毒品一次上癮,最終導致膀胱纖維化、失去彈性而終身要包尿布,後悔終身。

警員帶了兩盒製作好的新興毒品樣本,多達10幾種的新興毒品里民感到十分訝異,近年毒販將毒品製作成巧克力、咖啡包、果凍等等,種類琳瑯滿目,多到令人防不慎防。

秉持教會創始人L. 羅恩 賀伯特反毒理念,山達基反毒志工擔心小孩會受騙,搭配派出所進行「毒品的真相」宣導,讓里民有正確的毒品相關知識。社區民眾表示回去要跟小孩交代:來路不明的東西別亂吃。

里長蔡瑞彬認為宣導對里民幫助很大,表示會持續向社區民眾宣導毒品的真相,希望幫助更多家庭遠離毒害。

圖一:里長、所長與里民活動後合影。

圖二:陳所長叮嚀里民要遠離毒品。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞