獨居男病逝 北港警夜市慈愛會送暖

獨居男病逝 北港警夜市慈愛會送暖
水林鄉一名獨居的吳姓村民中風三年,平時僅靠鄰里及低收津貼等補助勉強度日,吳男日前因病辭世,宏仁派出所所長蔡瑞彬得知後,與當地里長蔡炳煌熱心協助籌措喪葬事宜,雲林縣夜市慈愛會及善心人士捐助棺木和數萬元善款,讓吳男胞兄十分感動,由衷感謝所有善士的用心與幫忙。

水林鄉車港村吳姓男子未婚,亦無子女在旁照顧,3年前中風手術的醫療費將他年輕所存下的積蓄花光,是縣府列冊照顧的低收入對象。宏仁所員警時常結合地方公益機構及團體前往探望,給予急難救濟關懷等協助,近日吳男病逝後,家屬無力為其籌辦後事,蔡瑞彬所長主動到吳家關心,熱心為其喪葬事宜奔波,家屬感動在心。

雲林縣夜市慈愛會發起人陳鴻榮、幹部蔡文堂、村長蔡炳煌及所長蔡瑞彬日前一起將救助金新台幣3萬5仟元交給家屬,冀讓往生者能夠安息,義行感人。陳鴻榮說,感謝警方通報,慈善會希望能拋磚引玉,讓更多的人來參與;所長蔡瑞彬也感謝各界善心人士主動發揮大愛精神,協助吳家解決現有困境。

圖說:低收獨居的男子因病辭世,宏仁所所長蔡瑞彬與里長蔡炳煌會同夜市慈愛會等,熱心協助籌措喪葬事宜,家屬感動萬分。(記者陳昭宗拍攝)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞