整頓西螺轉運站違規車輛 鎮公所會同相關單位現場勘查

整頓西螺轉運站違規車輛 鎮公所會同相關單位現場勘查
西螺轉運站前廣場違規車輛遭檢舉開單告發,為了維繫車站周邊交通安全,鎮公所今(19)日會同警方、蕭德恕代表及國光轉運站等單位前往現場會勘,希望能協調改善現場交通順暢。警方呼籲大家不要貪圖一時方便,造成他人的不便,也可有效降低發生交通事故的機會,讓通行及乘車環境更友善。

警方表示,西螺轉運站轉彎(公正路與中山路口)有畫紅線禁止停車,今年二月份連續假日期間,由於有民眾向西螺警方檢舉有車輛違規停車案件,警方受理調查屬實後依法開單懲處。

昨天上午,西螺鎮公所工務課長陳建全會同代表會代表蕭德恕、廖本雄、西螺分局五組組長程正裕、劉雨濱巡官及國光轉運站相關人員。蕭德恕表示,轉運站前時常有車輛停放,他希望暫停於此的駕駛人能將車輛放好,以免影響接送旅客的權益。

工務課長陳建全表示,為了讓接送旅客的便利,鎮公所將原來紅線改為黃線,讓接送旅客的車輛能在轉運站臨停,同時在大家討論下作了以下4點結論:1.西螺轉運站轉彎處(公正路與中山路口)紅線改黃線,供民眾上下車臨停。2.廣場內民眾佔用停車,請警察局加強取締。3.公正路路邊公車停車格標線補繪。4.7-11旁機慢車停車格於中山路處入口劃設機車引道線。

組長程正裕指出,西螺警方針對違規停車之車輛,將按其情節依道路交通安全規則及道路交通管理處罰條例相關規定執法處理,以建立民眾交通安全觀念與守法精神,尤其轉運站週邊必須有足夠空間停靠路邊讓乘客上下車,一旦有其他車輛違停占用,公車停靠空間勢必被壓縮,從而影響道路正常行車速度與安全。

圖1:西螺轉運站前車輛停放尚待改善。(記者廖承恩拍攝)

圖2:鎮公所會同相關單位前往現場會勘。(記者廖承恩拍攝)

社群回應
PChome會員回應