貧困獨老生活待援 北港警結合夜市慈善組織濟助

貧困獨老生活待援 北港警結合夜市慈善組織濟助
【記者陳昭宗雲林報導】86歲的蘇姓老婦與90歲的林姓丈夫同住,既無經濟收入又無子女撫養,日前林老先生因急性肝腎衰竭病逝,因生前無積蓄,蘇婦生活陷入困頓,北港警方獲悉後,聯繫其他親友協助,也都因經濟不佳而無力負擔其喪葬費。北辰派出所副所長吳振尼主動聯絡「雲林縣夜市慈愛組織會」募集善款,才讓長者得以安葬。

據了解,林老先生與妻子靠著救濟金和拾荒維持生活需求,且膝下無子女並領有清寒證明,因年事已高,生病、意外接踵而來,已花費龐大醫藥費,現今老先生辭世,家中無多餘錢財協助斂葬事宜,雲林縣夜市慈愛組織會募集善款5萬餘元,由幹部陳鴻榮、蔡文堂、副所長吳鎮尼等人在派出所內經里長林金章見證,將善款交由家族成員解決老翁身後事,對於各方關懷家屬萬般感激。

分局長王立德表示,北辰所員警行善不落人後,能視困苦民眾如親人,深入關懷,並且主動協助,善行義舉足為楷模,亦期許每位警務人員都能發揮聚沙成塔的行善力量,一起幫助弱勢族群,讓他們感受到社會溫暖與關懷。

圖說:得知轄區弱勢家庭有難,北辰所副所長吳振尼主動聯絡「雲林縣夜市慈愛組織會」募集善款,讓長者得以順利安葬。(記者陳昭宗拍攝)

社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞