「國防布」戰車採購「兜不攏」 國防部:無編列不實

「國防布」戰車採購「兜不攏」 國防部:無編列不實
針對媒體報導「軍購案差200億,臺美金額兜不攏」乙情,國防部今(14)日表示,本案經立法院審議通過,且將在朝野委員共同監督下透明執行。有關媒體疑義部分,國防部相關單位已在記者查詢時清楚澄清,然其報導內容仍與事實不符,國防部除表達遺憾,同時抗議並譴責該媒體以「國防布」污名化國軍。

國防部澄清說明如下:

一、有關軍售案差額,主因係陸軍規劃「需求項目」與美方發布之「可供售項目」落差所致。

美方公布600億元是指全案可供售項目所需之金額,包括工業合作額度,及提供我國依需求選購之內容,故無報導所指「編列不實」情事,特此澄清說明。

二、「銳捷專案」預算,係依歷次軍購建案經驗,及檢視先前他國軍購M1A2戰車價格等參據,編列預算並獲立法院審議通過。

三、現階段美安合局(DSCA)網站公佈金額總價,係含括工業合作額度、關鍵技術移轉及美方建議採購附屬裝備、後勤支援服務等工項。

四、陸軍司令部將於獲得美方正式發價書後,以立院核定之預算為基準,審慎評估及考量作戰實需項量,並依立法院審核結果,核實精算經費,在符合預算法規及完備建案作業程序前提下,達成建軍備戰、國土防衛目標。

(圖片來自維基百科)
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應