丹娜絲帶豪雨威脅 國軍預置兵力不撤

丹娜絲帶豪雨威脅 國軍預置兵力不撤
丹娜絲颱風雖已解除陸上警報,但受外圍環流影響,仍有不少民眾擔心,可能會因為豪大雨帶來災情。國防部今(18)日表示,為了防範未然,國軍預置兵力與進駐車輛、機具,仍然維持現地待命,務期以「最壞的打算、最好的準備」,守護民眾生命財產安全。

國防部指出,包括海軍陸戰隊AAV7兩棲突擊車,已預置於林口下湖西營區(2輛)、蘇澳中正基地(2輛)、嘉義水上機場(2輛)、臺南官田營區(2輛)及屏東防訓中心(4輛)等5處,目前仍在進駐區域待命,同時各作戰區1千餘人預置兵力亦保持高度警戒,密切與地方政府連絡,隨時掌握颱風後續發展及各地降雨情勢,絲毫不敢掉以輕心,以完善災防準備,善盡國軍保國衛民職責。

圖:丹娜絲快閃但為中南部地區可能帶來更大的風雨
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

社群回應
PChome會員回應