環保進香趣 鎮安宮騎福保平安

環保進香趣 鎮安宮騎福保平安
【記者陳昭宗雲林報導】北港鎮安宮將於7月20日舉辦「2019騎福進香趣」單車進香活動,邀請信眾一起騎鐵馬陪著八王爺回祖廟進香,從北港到下崙福安宮全程來回約44公里,報名者除有紀念T恤及運動毛巾,完騎者還頒發証書,更加碼贈送搶手的文創品「福馬」,祝福所有信徒健健康康、闔家平安。

主委莊松裕指出,從鎮安宮出發沿途有北港武德宮、好收奉三宮、南崑壇太子廟等休息點,抵達終點下崙福安宮謁祖進香,回程經埔南馨香宮、水燦林國小、北港消防隊、北港朝天宮再回到鎮安宮,全程來回約44公里。藉由旅行中穿越農田水路及聚落,看見家鄉自然與人文交織的美景,並在丁府八千歲的帶領下,以行動守護土地與宗教原初的美好,一起為這片土地與民眾祈福。

總幹事楊駿騰也表示,結合宗教與健康環保的「騎福進香趣」活動已進入第四屆,每年都吸引相當多的信徒親子一同參與,目前網路報名已截止,亦開放現場報名到19日中午止,歡迎有興趣的大小朋友共襄盛舉。

圖說:北港鎮安宮舉辦「2019騎福進香趣」活動,邀請信眾騎鐵馬陪王爺進香,完騎加碼贈送搶手的文創品「福馬」,祝福闔家安康。(記者陳昭宗拍攝)

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞