老翁買菜體力不支 熱心彌陀警載送返家

老翁買菜體力不支 熱心彌陀警載送返家
岡山分局彌陀分駐所長曾益國、警員江國華於本(8)月15日擔服交通大執法勤務時,於08時許接獲民眾來電報案稱彌陀區中華路上疑似有一名失智老翁在馬路上徘徊,警方獲報立即前往查處。

經了解,該名張姓老翁(19年次)早上從住家徒步至彌陀菜市場買菜後,疑似因體力不支倚靠在路邊石柱上休息,被熱心民眾發現並報警尋求協助。

警方上前攀談時,該老翁意識清醒,能正確描述自己住家地址,並無失智情形,因此員警便攙扶老翁上巡邏車,循老翁描述的地址將其載返位於文安路的家中,當時張姓老翁的妻子已在家中等候多時,仍不見丈夫歸來身影,心急如焚,本來打算若30分鐘後仍不見人影的話便要出門尋人,還好此時彌陀所員警平安將老翁送返家中,才放下心中的一塊大石頭,並對於警方熱心載送返家,積極處事的態度表示肯定,更對員警的耐心與愛心,深表感謝、讚許。

社群回應
PChome會員回應