老翁橫越馬路虎口 彌陀暖警伸援手

老翁橫越馬路虎口 彌陀暖警伸援手
岡山分局彌陀分駐所所長曾益國、警員江國華本(8)月15日於梓官區大舍東、大舍西路口擔服交通大執法勤務時,見一白髮皤皤、年約七旬的老翁,手持拐杖矗立於對向車道張望,欲行又止了好一會兒,似乎想穿越馬路,由於當時為上班時間,路口車速很快,江員見狀,立即放下手邊的工作上前關心。

原來該名郭姓老翁(38年次),家就住在對面的小巷弄,這天他一如往常晨運、用完早餐後,循著以往的路線要回家,為貪圖一時方便,所以想直接穿越馬路,江員聽聞老翁這番話,立即進行機會教育,向老翁宣導行人應走行人穿越道,勿任意穿越馬路,若不慎與人發生車禍,自己亦難辭其咎。然而郭民卻向警方表示自己年邁,體力已不如當年,實在是沒有力氣再走到斑馬線繞了大半圈才能回家,江員無奈下只好先協助老翁穿越馬路,將老翁送返家時,仍再三叮嚀他「就算要花比平常多一點的時間也沒有關係,能平平安安回家最重要」。

社群回應
PChome會員回應