車禍傷脊椎失經濟支柱 岡山警雪中送炭

車禍傷脊椎失經濟支柱 岡山警雪中送炭
岡山分局壽天派出所警員於值勤時持續關懷訪查轄區內是否有生活困頓的人士或有急難救助需要者,日前壽天所協同玄皇功德會成員一同協助查訪轄內的陳姓民眾,陳民原本在螺絲工廠工作,於二年前不幸發生車禍重創脊椎,導致脊椎神經裂二節、膀胱失能排洩失禁、右腳骨折萎縮,由於目前收入僅靠做早餐生意的母親,使得原本就堪慮的家中經濟,更是雪上加霜。陳民於今年8月初至醫院進行手術,醫療及住院費用就要6萬元左右,因為脊椎神經受損身體痛處強烈難耐,日後生活可能要靠耗費60至70萬元左右的導入晶片、麻醉技術方可降低疼痛,家人經濟頓時陷入困境。

岡山警方秉持著濟弱扶傾的信念,發揮人飢己飢的精神,共同扶持困頓人士,在這社會傳承仁義之美德。壽天派出所警員張妤安於勤務時協助發放物資並轉介慈善基金會,除表達善意之外希望透過此舉能讓民眾瞭解社會處處有溫情,更希望藉此達到拋磚引玉之作用,促進社會傳遞互信互愛的正面能量。民眾對於岡山分局警方丶玄皇功德會、張榮發基金會深表感激,倍感社會互助的溫暖。
張榮發:張榮發(1927年10月6日-2016年1月20日),生於日治台灣臺北州蘇澳郡蘇澳街,企業家、長榮集團創辦人暨總裁。2016年1月20日於臺北家中逝世,享壽90歲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應