改善校園環境 雲綠委邀教育部次長會勘

改善校園環境 雲綠委邀教育部次長會勘
【記者陳昭宗雲林報導】為讓雲林的孩子們有一個安全舒適的學習環境,立委蘇治芬、劉建國特邀請教育部范巽綠次長及國教署彭富源署長等,訪視北港建國國中、元長國小、褒忠鄉立幼兒園、土庫鎮立聯合幼兒園及崙背鄉陽明國小等,范次長表示,提供優質校園設備與環境為第一優先,中央政府絕對支持,照顧國家未來的主人翁。

蘇治芬委員指出,建國國中老舊校舍拆除重建工程獲得教育部補助1.67億元經費,但8次招標皆未有廠商投標,在減項為2500萬整建經費後,終於完成發包作業,但希望教育部能夠協助學校盡速改善排水系統,讓校園更完善。范次長表示,排水改善工程事不容緩,將會補助約300萬元經費。

元長鄉長李明明說,鄉親一再反映小朋友在活動中心滿頭大汗的樣子,希望國教署協助增設空調設備,提升教學品質。范次長也說,去年元長國小提報危險路面工程已施工完畢,看到孩子在操場開心奔跑,覺得很感動,而活動中心的空調設備亦會給予補助。

褒忠鄉長陳建名指出,鄉立幼兒園提出充實及改善教學環境設施經費需求,包括遊樂器材老舊、投影機設備老舊、廚房灶台傾斜,都需汰舊換新。范次長表示,經蘇治芬委員多次爭取,教育部已同意核定962.8萬元,而土庫鎮立聯合幼兒園的改善計畫亦請盡速送部,中央政府絕對支持。

鑑於揚塵嚴重影響學童上課品質,立委劉建國爭取設立的濁水溪揚塵治理平台會議中,核定1150萬元補助經費,替二崙鄉、崙背鄉、麥寮鄉22所學校,裝設230組新風系統,已於8月裝設完成,在本學期全面啟用,對抗空污。

立委劉建國表示,經專家學者建議,導入新風系統,在教室門窗緊閉的情況下,室內外空氣仍然能進行流通,但學生不可能都不離開教室,因此校園仍然需要有其他防揚塵措施。

范巽綠次長也表示,教育部將再編列460萬元經費,以改善校園老舊境環,如替換老舊地板鋪面、覆砂質壤土密植草皮等,營造學童舒適的學校空間。

圖說:立委蘇治芬、劉建國邀教育部范巽綠次長及國教署彭富源署長等,訪視雲林建國國中等校,爭取讓孩子們擁有一個安全舒適的學習環境。(記者陳昭宗拍攝)
劉建國:劉建國(1969年3月9日-),為臺灣政治人物,雲林縣斗六市人,曾任斗六市民代表及雲林縣議員,現任為中華民國立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應