忘拉手煞撞凹他車 渾司機稱無感

忘拉手煞撞凹他車 渾司機稱無感
臺中市政府警察局第三分局交通分隊於108年9月4日14時許,接獲1件交通事故案件,呂姓車主(男、62年次)表示自己將車輛停在東區自由三街與進德一街附近,取車時不經意發現前車頭有1個凹陷的痕跡,不知道是誰肇事留下的紀念品,讓他生氣的是,除了這個凹洞,肇事人沒有留下任何資訊,呂姓駕駛不甘受損向警方報案。警方接獲此案後,立即調閱附近監視器,很快就掌握相關車牌號碼,並請江姓(男、55年次)駕駛人到案說明。

江男到案時稱自己開車原要在附近卸貨,但因雨勢太大,最後沒有卸貨就直接離開,不知道自己曾撞到他車,經警方通知看到監視器畫面才知情等語。然事實真是如此嗎?警方勘驗監視器畫面,發現當時雖下著大雨,江姓駕駛仍將車輛停放轉角準備卸貨,從監視器中可見江男慢慢倒車,或許因雨讓能見度及駕駛的距離感都失準,江男下車欲察看後方距離,卻疑似手剎車未拉起,才剛剛打傘下車查看後方距離,貨車的速度比他更快,著著實實地撞上後方貨車,江姓駕駛一個箭步,立即收傘上車迅速駛離現場。真相昭然若揭,江姓駕駛將明明是眼前真實上演的一幕,卻推稱自己完全不知情,實在讓人難以接受,警方依規定舉發,被撞的呂姓車主也再三感謝警方的認真辦案。

分隊長蔡興邦表示:「江姓駕駛因故撞上呂姓車主貨車,事故後沒有依規定處置,依據道路交通管理處罰條例62條汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣1千元以上3千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月,肇事雖無人受傷,江姓駕駛仍不得離開現場,該逃逸之行為將會依規定舉發」。

社群回應
PChome會員回應