第14屆飛鏢公開賽開幕典禮

第14屆飛鏢公開賽開幕典禮
第14屆中華民國全國飛鏢公開賽暨國際飛鏢隊際邀請賽,於4日起連續3天在國立體育大學綜合體育館舉行,2000多名國內選手及全球超過10個國家派隊來台參賽,共同角逐國際邀請賽的世界金盃。 立法院蘇嘉全院長今(5)日上午出席開幕典禮,與會貴賓有中華民國競技飛鏢總會郭金耀創辦人、馮勝賢總會長、賈凱傑主委、桃園市體育局房瑞文副局長、國立體育大學邱炳坤校長,以及國內外近千名參賽選手共同出席典禮。

中華民國競技飛鏢總會是在去年加入世界飛鏢總會,去年10月創辦人郭金耀出席於匈牙利舉行世界飛鏢總會(World Darts Federation, WDF)」24th WDF GENERAL MEETING 獲得全場66個國家無異議通過入會,正式代表臺灣加入WDF成為了國際上的單一窗口;接著旋即前往韓國首爾,再度以「Why Taiwan」為主題成功擊敗各國勁敵,爭取到2020第20屆亞太盃國際飛鏢錦標賽在台灣舉辦,這是總會經過3年的堅持與努力,成就台灣飛鏢運動史上最光榮的一刻。

本屆賽事可視為明年亞太盃的前哨戰,對台灣鏢手來說也是晉升為運動員的一種肯定,每位鏢手無不磨刀霍霍準備迎戰最佳對手。在連續3天的多項賽事中,除了有全國最大型的郭金耀國際硬靶賽,以及讓台灣頂尖飛鏢選手挑戰世界最高規格的國際邀請賽外,更首次舉辦最受人矚目的「不老騎士」vs「ahq 電競選手」的跨界公益表演賽,這是全台首次「跨界、跨業、跨齡」的飛鏢賽,弘道老人福利基金會 「不老騎士」團將派出第六屆不老騎士 - 王聰明(67 歲),搭配第八屆不老騎士 - 劉洪水(73 歲), 出戰「ahq eSports Club」電競戰隊現役選手 Dolulu 以及榮譽選手 Kiss,展開一場別開生面的老幼配公益表演賽。

目前全台已有14個縣市的飛鏢(協)委員會與總會全力推廣競技飛鏢,更多次在全國運動中心配合體育署舉辦「運動 i 台灣」的「樂齡飛鏢」活動。本次的公益表演賽,得以延續樂齡精神,邀請銀髮「不老騎士」,對戰與競技飛鏢同時在努力加入奧運項目的「電競戰隊」選手,如此吸睛的跨界組合,堪為飛鏢運動界的驕傲及先河。

本屆賽事總獎金及獎品共計超過150萬元,全場將放置140台全球最新、總值超過7000萬, 也是大會指定比賽器材之「Phoenix 鳳凰電腦飛鏢機」供比賽使用,以及展示一台將於2020面世,價值超過3萬美元的全新電腦飛鏢「未來機」。預計全場 3 天賽事,將吸引超過2萬人前來共襄盛舉及加油打氣。
蘇嘉全:蘇嘉全(1956年10月22日-),臺灣政治人物,屏東縣長治鄉繁昌村人,中華民國現任立法院院長,因外表像原住民,自稱血液裡一定有原住民血統。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版