落實警民合作 北港警家戶訪查講習

落實警民合作 北港警家戶訪查講習
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局為落實家戶訪查工作,強化警勤區佐警執行勤區查察之技能,連續2日辦理「108年家戶訪查總測驗暨戶口勤、業務講習」,召集各相關業務人員、分駐所及派出所所長、警勤區佐警等參加,檢測各相關人員執行工作技能驗收及最新法令講解。警察局防治科長曾朝暉也率員列席指導並親自授課,針對執行家戶訪查時,發現中低收入戶、急難救助、失蹤人口、治安顧慮人口等訪查技巧及程序作法有詳細之講解。

曾朝暉科長指出,警勤區戶口、治安人口掌握不可偏廢,尤其勤區員警為最接近民眾及增進警民關係最重要的環節,維繫著轄區治安的良窳,警察若要發揮打擊犯罪及維護治安成效,必須仰賴民間資源,藉由社區民眾的認同及主動參與和關心,始能在社區建立完善的治安體系,強化家戶訪查工作,始能達到預防犯罪及為民服務工作運行。

分局長王立德表示,警勤區訪查目的為達成「犯罪預防」、「為民服務」及「社會治安調查」等3大任務,為強化對民眾人權的保障,警方全面宣導警民合作觀念,除加強預防、偵查工作外,亦加強民力的運用作為警力的延伸,讓警察擁有可信賴的朋友,一起為治安打拼。

圖說:北港警分局為強化警勤區執行勤區查察之技能,辦理「1家戶訪查總測驗暨戶口勤、業務講習」,縣警局防治科長曾朝暉率員列席指導並親自授課。(記者陳昭宗拍攝)

社群回應
PChome會員回應