嚇阻民生竊盜 北港警加強巡防

嚇阻民生竊盜 北港警加強巡防
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局轄內生產各種農漁牧產品甚多,因農田、魚塭大多位處偏遠,易成為宵小覬覦的目標,亦是農漁民憂心的夢靨,分局長王立德了解農漁民之需求,特指示警所啟動「護農專案」,針對季節性的農漁牧產品防竊列為重要防制工作,全力嚇阻民生竊案之發生。

分局長王立德指出,每當季節性農產品採收,農民為防宵小,晚上乾脆在曬場搭設簡易棚子或夜宿小貨車上,除得隨時提高警覺,還得和天氣及蚊蟲戰鬥,相當辛苦。北港分局轄區盛產之花生、蒜頭、蕃薯、鰻魚、烏魚子等價值不菲的農漁牧產品,警方特別提供防竊諮詢及實施護農專案勤務,透過自行建構的防護機制並結合警方強力防竊巡邏,冀能形成綿密的防竊守護網。

王立德分局長也表示,北港花生品質特佳又正值採收期,價格看漲,處處可見農民全家動員採收、曝曬,警方除向鄉親進行防竊宣導外,為防範宵小覬覦,特規劃「護農專案」實施重點巡邏,並透過社區守望相助隊協助,強化防竊勤務,讓農漁民能安心無憂地享受辛勞的成果;另民眾如有增設巡邏箱之必要,亦可洽轄區派出所協助。

圖說:北港警分局轄內生產各種農漁牧產品甚多,分局長王立德特指示啟動「護農專案」,強化農漁牧產品等防竊巡邏勤務,全力嚇阻民生竊案之發生。(記者陳昭宗拍攝)

行動版 電腦版