世界12強複賽 中華7:0粉碎韓國

世界12強複賽 中華7:0粉碎韓國
2019年第二屆世界12強棒球賽超級循環複賽,上演眾所矚目的「台韓大戰」,台灣隊此役推出開幕戰奪勝的張奕先發(圖一),他也不負眾望,繳出6.2局無失分的亮麗成績單,另外,台灣隊打線跟著火力全開,整場比賽打出11支安打,其中包含陳俊秀的3分砲,終場,台灣隊就以7比0,粉碎韓國不敗金身,並拿下12強超級循環複賽首勝。

此役再扛先發重任的張奕,延續12強賽首戰勝投氣勢,主投6.2局,用掉112球,僅被敲出4支安打,沒有丟掉任何分數,完全封鎖韓國強力打線,張奕在本屆12強賽,累計13.2局無失分,並收下2勝,可說是台灣隊表現最搶眼的投手。另外,七局下半中繼的陳冠宇,以及九局下半登板的陳鴻文,也都完成封鎖任務,讓韓國隊的計分板上,掛著9個「0」結束比賽。

這場輸不得的關鍵戰役,台灣隊不但投手群展現出色壓制力,沉寂多時的打線,也一口氣爆發,二局上半,高宇杰與胡金龍「九一連線」,不但為台灣隊首開紀錄,並取得2分領先優勢,四局上半,王勝偉適時安打再追加1分,到了七局上半,陳俊秀一棒轟出左外野方向3分砲,把領先優勢擴大至6分,讓台灣隊吞下定心丸。九局上半,林泓育的安打再為台灣隊添得1分,最終便以7分之差勝出。

台灣隊拿下12強超級循環複賽首勝後,將獲得兩天休兵時間,27日中午11點,將於東京巨蛋對決美國。