國小附設幼兒園參訪警所 一日體驗「小小波麗士」

國小附設幼兒園參訪警所 一日體驗「小小波麗士」
崙背國小附設幼兒園學童日前舉辦校外教學活動,特地安排學童們參訪崙背分駐所,體驗一日警察服務學習課程,藉由實際參觀及解說,了解警察工作內容及重要性,並且親自體驗警察平時勤務所使用的裝備及交通工具, 以「寓教於樂」的方式,讓未來主人翁留下了難忘的參訪經驗。

崙背警方為迎接小天使的到來,預先將執勤時所使用的裝備防彈背心、防彈頭盔、無線電、手銬、警棍、指揮棒等擺放於桌上,讓這群學童們參觀體驗。當小朋友們走進分駐所時,見桌上擺了滿滿的警用裝備時,十分興奮的蜂擁向前,隨即由警方詳細解說各項警用裝備的使用功能及用途。

員警解說警用裝備後,同時讓學童親自穿戴防彈衣、防彈頭盔,教導如何使用指揮棒、警棍及無線電傳呼發送,並步出所外廣場,針對警用車輛詳盡的解說,讓學童乘坐巡邏車及警用機車,每位學生排隊坐警車時,都興奮地一定要拍照留念,相片中的學童個個笑開懷,興奮之情溢於言表。

體驗活動後,警方還藉此機會向來參訪的小朋友宣導交通安全的重要性。藉由有獎徵答的方式向小朋友宣導如何才能行的安全,並讓小朋友實際操作酒測器的吹測,使小朋友了解酒後駕車的危險性及嚴重性,從小培養小朋友對於行車安全的重要觀念。

分局長徐俊生表示,透過校外教學時機,改變以往沉悶的教條式宣導,改為寓教於樂及親身體驗的「新配方」,讓學生們較易吸收,以達「法治教育、向下扎根」之效!讓未來的主人翁對於警察工作有更進一步的認識及瞭解,提升人民保母的優質形象,並歡迎轄內幼稚園、國小等機關單位參訪,希望透過學童向各位家長宣導警政法令,期望民眾能配合警方,共同做好維護治安的工作。

圖說:崙背國小附設幼兒園體驗一日警察服務學習課程。(記者廖承恩拍攝)

行動版 電腦版