3歲男童疑遭受虐死亡 中市府對父母提告

台中市17日晚間發生一名3歲男童疑遭受虐死亡,市府社會局表示,接獲通知後已對男童父母提出獨立告訴,並持續追蹤司法相驗結果,目前男童的一對兄姐已交由祖母照顧,市府也派社工追蹤照顧狀況。

社會局指出,男童媽媽105年12月遭家人趕出流浪街頭,市府接獲通報後,立即由家庭暴力及性侵害防治中心緊急安置,並持續向法院聲請延長安置,後經評估男童家中照顧環境與人力後,原無處可居等安置原因消失,因此今年9月20日返家,男童返家後,除安排家長親職教育,社工每月也持續進行家訪關心。

社會局強調,對於3歲男童在11月17日送醫身上有傷痕,造成男童傷害情形,已對男童父母提出獨立告訴,並持續追蹤司法相驗結果,也呼籲孩子權益不應被任何人忽視,若發生孩子被疏忽、虐待情形,每個人都有責任通報或制止。

延伸閱讀

挺韓被罷凌 腦麻鐵粉:把台灣最美風景找回來! (8 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜今(8)日晚間在桃園與6位在地立委候選人合體,近3萬人擠爆會場;韓國瑜在晚間7時25分抵達會場,在熱情支持者的夾道歡迎下,花了15分鐘才登上舞台。 一位長期支持立委陳學聖的多重障… 詳全文

行動版 電腦版