12/9資源共享桃園向北走 借閱一證通

12/9資源共享桃園向北走 借閱一證通
今日「新北-桃園一日生活圈串連儀式」桃園市長鄭文燦及新北市長侯友宜共同宣布,兩市圖書館一證通服務正式啟用!12月9日起,桃園市跨域借書一證通服務首次向北延伸與新北市合作,只要持有一張桃園市的借書證,便可以在桃園市及新北市兩市的圖書館借閱超過960萬冊的館藏資源。讓市民享有更多及更便利的借閱服務。

新北、桃園為緊密的共同生活圈,桃園市立圖書館唐連成館長說,為共享二市閱讀資源,並增進民眾借閱圖書之便利性,桃園市立圖書館與新北市立圖書館共同合作,提供一證通用服務方案。桃園市民眾可透過線上申辦一證通用,結合兩市借閱證於一證,不僅節省了民眾辦證的時間,並簡化了辦證作業流程,也減少民眾多卡的負擔,有助提升閱讀風氣!

北桃合作交流平台透過跨域合作,兩市市民可以跨市借書。桃園市立圖書館表示,桃園市跨域借書一證通服務向北延伸,只要持桃園市借閱證或市民卡,讀者登入官網個人書房,啟用「新北桃園市立圖書館一證通用服務」,即可立即進行借閱及預約館藏服務。

詳細內容可洽官方網站(http://www.typl.gov.tw /)或洽03-2868868#2029徐小姐。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜鄭文燦
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

洗衣機蓋該打開嗎? 有「黴」有關係,專家告訴你 (20 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】黴菌不只存在於灰塵中,還會附著在浴室牆壁、天花板,一旦出現,不論如何打掃,都會不斷滋生。尤其是氣候潮濕的時候,有很多人都會為此煩惱吧!眼所能見的黴菌雖必須立即除去不… 詳全文

行動版 電腦版