關懷弱勢紅包傳愛 虎科大誠實小舖愛心響應

關懷弱勢紅包傳愛 虎科大誠實小舖愛心響應
【記者陳昭宗雲林報導】年節將屆,亦是弱勢家庭煩惱生活開銷、孩子的教育費及苦無就業機會的時機,國立虎尾科技大學愛心誠實小舖看見這些影響兒童與家庭未來的隱憂,將一整年義賣收入18620元捐款支持台灣世界展望會「10000個紅包、10000個契機」紅包傳愛行動,投入「平安」紅包,幫助遭遇急難或意外的特殊家庭紓緩家用燃眉之急。

彰雲嘉辦事處王昶評主任指出,台灣世界展望會在台灣服務近5萬名兒童,其中在雲嘉地區則是陪伴近3千7百多位弱勢兒童與家庭,每年透過「10000個紅包,10000個契機」,邀請民眾於年節前分享祝福與喜悅,今年再次邀請愛心民眾、學校及企業關懷弱勢兒童與家庭的需要,響應紅包傳愛行動。

虎科大愛心誠實小舖透過募集全校師生二手物品活動義賣或於學生宿舍一樓以無人管理格子舖的方式販售,今年度總計募款18620元捐款台灣世界展望會紅包傳愛中的平安紅包,期望以行動將關懷傳遞到雲林地區因急難或意外的特殊家庭紓緩燃眉之急。校長覺文郁表示,愛心誠實小舖在校內推行已久,期望透過這樣的方式落實互惠共享、資源再利用之精神外,更希望讓學生看見公益與生活的連結,藉此推廣生命品德及公益活動教育。

王昶評主任也說,透過捐「助學」紅包幫助國內貧困家庭的孩子與家長不用擔憂寒假過後即將開學的各項學雜費支出,能夠安穩求學;捐「健康」紅包為學齡前兒童補充足夠的營養,幫助健康成長;捐「平安」紅包提供生活扶助金幫助遭遇急難或意外的特殊家庭緩解燃眉之急;捐「希望」紅包則是培力經濟弱勢家庭獲得生計發展,進而改善家計。邀請各界愛心朋友響應紅包傳愛,分享祝福與福氣,幫助經濟弱勢的家庭更有力量邁向新的年度,有機會走出貧窮,為家庭帶來翻轉的希望;愛心專線05-2310379分機104雲嘉辦公室。

圖說:虎科大愛心誠實小舖將一整年義賣收入18620元捐款支持台灣世界展望會「10000個紅包、10000個契機」紅包傳愛行動,幫助遭遇急難或意外的特殊家庭紓緩燃眉之急。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞

特斯拉車禍女童身亡 兩名駕駛依過失致死送辦 (13 小時前)

新北市蘆洲環堤大道,上午發生死亡車禍,特斯拉電動車高速經過路口,被右側巷子開出來的轎車攔腰撞上,橫掃到正在過馬路的12歲女童,女童送醫搶救傷重不治,家屬悲痛萬分,兩名駕駛被依過失致死罪嫌法辦,… 詳全文

行動版 電腦版