一包乖乖融化孩心 助三歲迷途童返家

一包乖乖融化孩心 助三歲迷途童返家
【記者宋祥霖/ 旗山報導】旗山年節大街人聲鼎沸,吸引來自各地的遊客攜家帶眷前來朝聖。旗山分局建國派出所位在年節大街旁,於前(27)日,建國所值勤員警蘇怡靜在派出所附近,看見一名約三歲孩子似乎在找尋東西,一問之下才知道原來孩子與家人走失了,當天天氣寒冷且外面又在下雨,於是員警先將孩子帶回所安置。

小男孩很緊張,蘇警員為了安撫其情緒,從抽屜拿出乖乖餅乾轉移孩子不安的情緒,以聊天的方式,詢問更多關於家人的資訊,從孩子說的關鍵字中,大概可以拼湊出,他是和母親還有哥哥一起出門逛街,但因為人潮眾多,不小心走散了,然無法具體說出家的地址,正當一籌莫展之際,孩子的母親慌慌張張的來派出所,小男孩見母親的到來,忘了手中的乖乖餅乾,直接抱著媽媽撒嬌。

陳姓母親向警方表示,下午帶著兩個兒子逛旗山老街,由於人潮眾多小兒子因此走散,在附近尋找多時未果,正踏進派出所詢問就發現兒子在所內,對於警方的幫忙相當感謝。

警方呼籲大家,過年出遊人潮眾多,務必要注意孩童的安全,並且平時可以教導孩子,遇見危險或困難時,立即向派出所警察尋求協助,警方可以及時保護民眾的安全。

行動版 電腦版