蝶戀花資深領隊澄清:「老闆壓榨員工絕非事實」

  • 分享
蝶戀花旅行社武陵賞櫻團日前在國5發生重大車禍,造成33死11傷的慘劇,公司創辦人周比蒼16日被檢方約談,訊後請回,而今天一名陪同周比蒼到地檢署的資深領隊「愛麗絲」說,老闆其實對員工很好,也時常關心流浪狗,去年底因司機康育薰向他透露經濟有困難,才會安排康育薰接7日遊的行程,也讓康育薰過年期間上班賺取2倍工資,「壓榨員工絕對不是事實」。

據《自由時報》報導,愛麗絲表示自己在蝶戀花旅行社已工作7年,曾與綽號「康康」的康育薰搭班過5次,印象中他個性較木訥,不太跟大家提及自己的私事,但工作很認真,不過去年底康康向老闆透露經濟有困難,老闆因此馬上安排他接7日遊的行程,也讓他在過年期間上班領取雙倍薪水。

愛麗絲說,蝶戀花的司機、領隊都是按件計酬,工資每天發現金,而非領月薪,蝶戀花也不是低價團,是因為老闆與許多顧客都有多年交情,一直不願意漲價,像此次罹難的李傳海、黎鳳儀夫婦與老闆交情不錯,沒想到卻發生意外,老闆也很難過。

愛麗絲說,老闆是軍眷,看關於兩岸歷史的電影都會忍不住哭,也很常將食物分給流浪狗吃,是個很感性的人,雖然老闆為人心直口快,可能因此得罪許多人,但對員工相當好,「壓榨員工絕對不是事實」。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞