民宿冰箱有果凍 4歲童嘴饞食用竟昏睡22小時

  • 分享
一對母子和家人7日到屏東墾丁遊玩,在民宿冰箱內發現前一位房客留下的3顆果凍,母子2人以為是民宿招待,便取來食用。食用後卻陷入昏睡,母親昏睡5小時,吃了2顆果凍的4歲孩子則昏睡長達22小時,送醫後懷疑是誤食了毒品果凍,幸好這對母子並無大礙,警方目前正循線追查。

本月7日,這對母子與家人到墾丁遊玩,中午入住當地一間民宿。兩人在冰箱內發現3顆果凍,一時嘴饞便取來食用,不料卻出現兩眼模糊、全身無力的情況,隨即陷入昏睡,同行的家人察覺有異,急忙將他們送醫。母親在昏睡5小時後醒來,4歲的孩子則昏睡22小時,直至隔日中午才悠悠轉醒,幸好兩人並無大礙。

醫師指出,這對母子誤食的果凍疑似含有高劑量的鎮定或安眠藥物,所幸當時冰箱內只剩3顆果凍,否則孩子若服用過量,身體受不了高劑量藥物,可能會導致呼吸抑制、昏迷甚至死亡。

恆春警方研判,這對母子疑似食用了摻入果凍內的混和型毒品,與W Hotel混用毒品暴斃案的情況類似,沒有吸毒經驗的人,只要一點劑量就可能陷入昏睡。目前警方也正循線追查毒品來源,同時也呼籲,「墾丁音樂祭」即將來臨,民眾切勿在好奇心驅使或同儕慫恿下,嘗試來路不明的食物。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞