內湖包租公殺妻 辯稱喝醉不記得被依殺人罪起訴

  • 分享
台北市內湖區去年11月發生一起凶殺案,一名李姓包租公疑似喝醉與妻子發生爭吵,竟持水果刀朝妻子頸部狠砍多刀,導致妻子流血過多,送醫急救後仍不治,但李嫌到案後辯稱喝醉了什麼事都記不起來,也不記得妻子是如何受傷,士林地檢署偵辦後認為李男手段凶殘,17日偵結,將李男依殺人罪起訴。

檢警調查,涉嫌殺妻的李嫌在家中排行老三,由於家族在內湖地區擁有土地,因此李嫌是靠著收租過生活,6年前與大他3歲、離過婚且生有1女的顏姓女子結婚,但2人曾於101年間一同搭計程車,前往西湖派出所報案,並互相提告傷害,事後又和好撤告。

根據檢方起訴書指出,去年11月15日清晨,李妻打電話到台北市消防局報案,慘叫說「我死了!我死了!」警消到場後,住在同棟大樓的李嫌胞兄得知消息,爬窗進入弟弟家中查看,發現弟弟與弟妹都倒在血泊當中,趕緊開門讓警消入內,將他們送醫急救。

李妻送醫後被發現身上處處刀傷,其中2刀深及頸椎骨頭,割斷氣管及兩側頸動脈,導致出血性休克死亡,而李嫌經急救後撿回一命。但他到案偵訊時辯稱,當天和妻子在家中喝酒,喝醉後什麼事都記不清楚,沒有和妻子吵架,也沒有殺妻子,不清楚妻子是如何受傷。

李男的鄰居則證稱,當天有聽見李男家中傳出女子慘叫聲,還有摔東西的聲音,嚇得趕緊報案。李妻的弟弟則說,姊姊生前曾透露婚姻不幸福,姊夫有酗酒習慣,雙方常發生爭吵。

士林地檢署偵查後認為,死者全身共有16道刀傷,頸部也有重複性割切創傷,可見李男手段凶殘,犯案後還狡辯卸責,17日將他依殺人罪起訴,並建請法院從重量刑。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞