盤查風波 「靠北警察」以鄭捷為例力挺員警

  • 分享
客委會主委李永得因遭警方盤查在臉書發文怒批,引發熱議,而今(20)日臉書粉絲專頁「靠北警察」就有網友投稿,已犯下捷運隨機殺人案的鄭捷為例,指出他在未犯案前也是個普通人,而每個路人在未經盤查前,都無從得知他是否是個內心想做大事的偏激男,力挺員警。

有網友向臉書粉絲專頁「靠北警察」投稿,貼出一張鄭捷的照片,發文表示「他也只是個穿著紅衣短褲的普通人,在他還沒把刀子拿出來、劃開無辜乘客的喉嚨氣管,讓捷運車廂流滿鮮血之前。」該網友同時呼籲,民眾能享有安全的環境,全是善良百姓支持以及警察爆肝換來的,同時也認為,每個未經盤查的路人,都無從得知「他是不是個長的道貌岸然卻心裡想在捷運上『做大事』的偏激宅」。

網友更諷刺李永得,表示他不高興的原因不是被警察盤查,而是因為警察不認識他,建議以後各機關除了放縣市議員照片外,還得把全國113位立法委員照片、行政院8個委員會主委、委員等官員、外加政務委員 、中選會、公平委員會及傳播委員會所屬委員的照片,「全部在牆壁上貼好貼滿,背到他家祖宗十八代去好了!」

文末網友也恨鐵不成鋼地罵自己的同仁,表示有本事拿人證件,就要有本事說服人家,像是記法條、告知權益這樣的基本功該會,再來轉成表達能力當自己的武器,多練習反應跟口才,不要只靠膽量跟熱血,充實自己才是真的。
鄭捷:2014年臺北捷運隨機殺人事件嫌犯,於2015年3月8日經由新北地方法院審理後判處死刑。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞