江蕙住家遭搶案開庭 江弟出庭:這個是壞人

  • 分享
台語天后江蕙胞弟位在淡水的住家,去年12月遭歹徒闖入意圖行搶,打傷江蕙胞弟,江蕙為救弟弟也遭歹徒挾持受傷,事後陳姓嫌犯遭檢方依加重強盜未遂、侵入住居及傷害罪起訴。士林地院今(21)日開庭審理,原本要出庭作證的江蕙因眩暈症發作無法到庭,但菲籍外傭跟江弟皆出庭作證。

外傭馬拉證稱,案發當時她原本在2樓洗碗,突然聽到江弟的尖叫聲,馬上告訴江蕙並和她一起上6樓查看,一進門就看到江弟頭、臉都是血,被歹徒挾持到餐桌旁。

馬拉表示,歹徒看到江蕙,就從背後將刀架在江蕙脖子上,兩人發生爭吵,但她聽不懂在說什麼。隨後歹徒突然暴怒,將江蕙推倒,她趕緊扶起江蕙,讓江蕙先逃出去,見歹徒還想追,她也拉住歹徒雙手、擋住門,阻止歹徒追上去,沒多久歹徒也逃跑了。

江蕙胞弟今日出庭作證,雖然他因智能不足而無法流暢地表達,但仍表示當天歹徒按電鈴、進屋後關門還拿刀敲他的頭,自己當時大叫「救命啊!來救我!」等語,歹徒也有說到搶劫、保險箱等字眼。而當法官提供陳姓嫌犯的照片時,江弟也立刻指稱「這個是壞人!」

陳姓嫌犯則否認犯行,說自己是遭人栽贓的,並指外傭說詞前後不一,質疑外傭說謊。
江蕙:著名臺灣歌壇天后,以演唱臺語歌曲聞名,唱紅的歌曲無數,2015年1月2日宣布7月25日起在台北、高雄共開16場「祝福」演唱會,之後將告別歌壇。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點