今日新聞TOP5》用電量刷新歷史新高紀錄

  • 分享

▲氣溫飆高,用電量也隨之刷新歷史紀錄,供電備轉容量率則創今年新低。(圖/翻攝自經濟部官網)
不開冷氣受不了 用電量今刷新歷史新高紀錄

全台高溫持續延燒,用電量延續7日走勢攀升,於8日下午1時54分時,最高用電量達3626.6萬瓩,改寫歷史新高紀錄,備轉容量連帶降至62.4萬瓩,亮出限電警戒紅燈,備轉容量率1.72% ,為史上第2低。

郭文貴爆馬英九遭陸控制多年 馬辦駁斥通篇腦補

遭到大陸通緝的流亡商人郭文貴,於美國時間7日爆料,大陸已控制前總統馬英九多年,包括私生活、女兒都被掌握,連前總統陳水扁被關,背後也是中共受意;對此,馬英九辦公室發言人徐巧芯駁斥爆料說,通篇腦補、沒有事實根據。

今年首例未滿月女嬰腸病毒重症亡 疾管署籲家長注意

家有嬰幼兒的家長要小心!疾病管制署(疾管署)8日表示,南部一名女嬰上月11日剛出生、15日高燒住院,經檢查後發現血小板低下、肝功能異常,之後更出現多重器官衰竭,19日通報為腸病毒併發重症、檢驗後確認為克沙奇B3型,雖住院治療仍不敵病情惡化速度,住院不到兩周、不幸於上月27日死亡,成為今年首件未滿月女嬰因腸病毒重症身亡的案例。

太可惡!無聊路人拿鐵鍊綁鐵軌 險釀出軌意外

太可惡!台鐵台南道班人員8日上午巡查時,發現台南站東正線81號轉轍器附近,竟然有民眾用鐵鍊將鐵軌鎖住,幸好被道班人員及時發現,才未造成事故。

私密照風波未落幕 姚元浩不想再沈默:麻煩一定要提告

王心凌私密照外流事件還未落幕,她所屬公司天晴音樂方面對姚元浩態度強硬,姚元浩自從上月27日在臉書發文對王心凌道歉表示:「心凌,非常非常地對不起,所有的風波與責難由我一人承擔。」後,就未再對此事作出回應,8日下午卻突然又在臉書發文,強調自己「我不想再沈默了」。
徐巧芯:徐巧芯(1989年11月18日-),生於臺北市,客家人,中國國民黨黨籍政治人物,現任中國國民黨中央委員會文化傳播委員會國際資訊暨議題中心代理主任。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞