今日新聞TOP5》張忠謀明年6月退休 劉德音接任

  • 分享

▲台積電宣布董事長張忠謀將於2018年6月退休,將由劉德音接任台積電董事長。(圖/NOWnews 資料照片)
台積電董座張忠謀明年6月退休 劉德音接任

台積電2日宣布董事長張忠謀將於2018年6月退休,由劉德音接任台積電董事長。張忠謀表示自己將於2018年6月上旬股東大會後退休,未來不續任下屆董事,也不參與任何經營管理部門工作,強調他想把他的餘年保留給自己及家庭。

賭城槍擊案已50死、逾200傷 槍手遭擊斃

美國賭城拉斯維加斯在當地時間1日晚間發生槍擊事件,槍手於在曼德雷灣(Mandalay Bay)賭城飯店的32樓,朝對街正在舉行的鄉村音樂節慶典開槍掃射,導致至少50人死亡、逾200人受傷,當地警方表示,槍手是當地人,已遭警方擊斃,目前正在全力追緝他的亞裔女同伴。

捷運明德站傳落軌 男子被捲入車底送醫急救

捷運又有人落軌!台北捷運2日晚間表示,淡水信義線明德站有人員入侵軌道,狀況已於晚間8時12分排除,正調整列車班距中;消防局則表示,該名落軌男子意識清楚,頭部有撕裂傷,目前已緊急送醫急救。

檢討台大事件 柯文哲:政治敏感度不好

台北市長柯文哲2日前往台北市議會,針對「924台大事件」及「世大運後續檢討」進行專案報告。柯文哲指出,「924台大事件」有兩個地方確實要檢討,第一是政治敏感度不好,第二是警方的部署也有改善空間,未來會針對回報系統與機制做改進,減少相同事件發生。不過,他也表示事件已經過去,還是要給基層員警打氣。

唐從聖原諒聲明遭「外漏」 心情臉書說分明

藝人唐從聖與徐乃麟日前因國罵事件鬧得沸沸揚揚,9月30日徐乃麟召開道歉記者會後,曾國城更答應充當和事佬,2日稍早媒體將唐從聖的「原諒聲明」外漏,他訝異之餘,忍不住在臉書說明並附上完整版的原諒聲明。
曾國城:曾國城(Sam Tseng,1968年1月29日-),台灣藝人、廣播和電視節目主持人、電視劇演員、廣告明星、舞台劇演員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點