今日新聞TOP5》賴清德立院備詢 立委送蛋糕慶生

  • 分享

▲民進黨立委張宏陸送上蛋糕替行政院長賴清德慶生;賴回應,他從小很少慶生。(圖/記者戴祺修攝,2017.10.06)
立委送蛋糕慶生 賴清德生日願望是這個

超暖心!行政院長賴清德6日在立法院持續進行總質詢,質詢內容從國防外交、同性婚姻到環境空汙無所不問,議題十分嚴肅,到第9位質詢的民進黨籍立委張宏陸拿出一個小蛋糕,來替賴清德慶生,讓現場的氣氛一下轉為輕鬆,而賴清德的生日願望是「政務推動順利、總統交付的工作 或是人民期待的事情在團隊的努力之下可以一一完成。」

衛福部拍板開放無心跳器捐 即日起實施

衛福部醫事司6日下午開會討論無心跳器官捐贈事宜,醫事司長石崇良表示,針對符合安寧緩和條例或家屬同意撤除維生設備者,且具備器捐同意書者,可進行無心跳器捐,即日起就可施行。

賭城屠殺》擁槍團體呼籲加強管制撞火槍托 但拒禁槍

槍手裴德克(Stephen Paddock)1日晚間從拉斯維加斯飯店朝一場鄉村音樂演唱會大開殺戒,奪走58條人命,近500人受傷。擁槍遊說團體美國步槍協會(National Rifle Association)再度成為槍枝暴力幫凶,而廣受批評,NRA在5日終於作出回應,要求管制「撞火槍托」,但是拒絕禁售槍枝。

中網賽/詹辛配所向無敵 晉級四強

中國大陸網球公開賽6日由詹詠然、辛吉絲組合出戰加拿大與中國大陸組合Gabriela Dabrowski/徐一幡,結果「詹辛配」毫無意外地以6:3、6:2直落二贏球,順利晉級冠軍賽。

影/徐乃麟記者會自豪從不遲到 狗仔爆:因為他都闖紅燈

日前徐乃麟開記者會為飆罵唐從聖道歉,同時也替自己說話,表示自己在演藝事業30幾年,「幾乎都不遲到,甚至還提早到。」如今卻遭狗仔爆料,徐乃麟的不遲到是因為「都違規駕駛。」
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點