超大豪雨襲宜蘭 台七甲線橋梁淹沒道路封閉

  • 分享
雨真的是有夠大!今(13)日受到輕颱「卡努」以及東北風南下影響,兩者威力交互形成「共伴效應」,因此北部、東半部等地區都是豪雨、大雨下不停!

今天上午10點多,中央氣象局針對宜蘭山區發布了「超大豪雨」特報,另外包括花蓮、台東一帶,以及大台北地區都會有局部大雨或豪雨出現的可能;而桃園、恆春半島及屏東山區,也有局部大雨發生的機率。

有宜蘭縣的網友上午就在臉書社團《宜蘭知識+》中PO出災情照片,內文寫道「台7甲線11.4k(茂安村),泉水爆漲淹沒橋梁道路封閉,工務單位預計17:00搶通」,提醒網友留意。

此次受到「共伴效應」影響,讓這一波雨勢可說甚至比颱風來時還猛烈!不過雨勢接下來預計會在周日(15日)開始減緩,下周一、周二(16、17日)天氣就會比較穩定。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點