砂石車不足無法迅速運送砂石 雲翠大樓拆除進度落後

  • 分享

▲砂石車不足無法迅速運送砂石,花蓮雲翠大樓拆除工作進度落後。(圖/記者林柏年攝,2018.02.07)
花蓮規模 6.0 的強震造成雲門翠堤大樓嚴重傾斜,隨時可能有倒塌風險,再加上餘震不斷,搜救任務結束後,花蓮立刻著手進行拆除工作,為了讓拆除作業安全順利進行,需要大量砂石、太空包與消波塊來堆高地基,但目前出現砂石車供應不足問題,沒辦法迅速運送砂石,拆除進度出現落後。

據了解,雲翠大樓拆除工作並不容易,非一時半刻能完成,花蓮縣府表示,將會使用砂石、太空包與消波塊等材料來堆高地基,等堆積成一個個的小山坡後,再利用機具開上這些人工堆積的小山坡,由上而下拆除,這樣才能確保雲翠大樓周遭居民的安全。

台灣省土木技師公會理事長張錦峯指出,雲翠大樓預計堆高到 10 公尺以上,才能利用大型機具拆除,確保拆除工作能安全順利進行。他也指出,因為砂石車嚴重不足,沒辦法迅速運送砂石,所以目前雲翠所堆的地基高度約只有 3 公尺左右,大型機具無法靠近施工,拆除工作進度落後。

花蓮縣府則強調,此次拆除工作以「安全」為首要考量,不是越快越好。

相關新聞

撤出雲翠 搜救隊鳴笛向罹難者鞠躬致哀

太誇張!宗教團體集體穿「教服」 亂入災區現場拍宣傳片
社群回應
PChome會員回應