名導臉書嗆慈湖潑漆青年「怎麼不去死」 這下GG了

  • 分享
網路發言真的要小心謹慎,否則恐吃上官司!名導演鄺盛日前在臉書怒嗆一名大學生「你怎麼不去死?垃圾」讓該生感到名譽受損,竟慘挨告,並依妨害名譽罪嫌移送法辦。



▲名導鄺盛臉書嗆慈湖潑漆青年「你怎麼不去死?垃圾」慘挨告。(圖/翻攝自羅宜臉書)

今( 2018 )年 2 月 28 日上午,桃園慈湖陵寢遭到獨派青年闖入,越過紅龍柱朝蔣介石棺柩潑灑紅漆, 3 月初警方拘提涉案人到案,訊後交保。輔仁大學學生權益部部長羅宜也有參與活動,並在臉書分享一則自己於 3 月 2 日接受媒體採訪的報導,遭到名導演鄺盛留言辱罵。

鄺盛在回應串中寫下:「你怎麼不去死?垃圾」讓該生感到名譽受損,憤而前往永和分局提告,新北警方通知鄺盛到案,他坦承留言確實為本人,並指出對方「應是可受公評的人物」,才會留言開罵,豈料挨告,訊後遭依妨害名譽罪嫌函送法辦。

鄺盛的作品均相當有知名度,周杰倫、李玟及鄭秀文的歌曲 MV ,都曾為他所執導,包括大家耳熟能詳的《七里香》、《 DiDaDi 》、《眉飛色舞》等。

相關新聞

慈湖潑漆6生交保 他怨:只是毀損交保金額太高

二二八紀念公園遭噴漆「仇悢」 網友諷:仇小良有人找你
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應