罵柯文哲「Liar」挨告 葛特曼遭北檢傳訊

  • 分享
罵柯文哲「Liar」挨告 葛特曼遭北檢傳訊
▲葛特曼步出北檢接受媒體訪問表示:「我能為我所說的負責!」他也強調,接下來要離開台灣,但若檢方傳他出庭,他仍會來台應訊。(資料圖片/翻攝自臉書)
《屠殺》(The Slaughter)一書作者伊森.葛特曼( Ethan Gutmann )日前召開國際記者會指控台北市長柯文哲到中國大陸教導葉克膜技術,助長大陸器官活摘的可能,更在問答中批評他是「 Liar 」,柯文哲要求限期道歉未果, 4 日委託律師赴北檢提告,加上彰化縣長參選人黃文玲也告發葛特曼涉嫌違反選罷法,北檢 5 日下午傳喚葛特曼到案說明。

綜合媒體報導,台北地檢署 5 日下午以被告和證人身分傳喚葛特曼,被列為被告的案子,除了 4 日柯文哲控告妨害名譽外, 3 日彰化縣長參選人黃文玲也控告葛特曼涉嫌違反選罷法意圖使人不當選罪嫌;被列為證人身分的則是吳祥輝 9 月告發柯文哲曾帶病人到中國大陸進行器官移植,涉嫌違反殘害人群治罪條例。

由於北檢認為有必要在葛特曼離台前查明真相, 5 日下午 2 時左右傳喚他出庭,由主任檢察官張書華訊問,庭訊約在晚間 10 時結束,葛特曼訊後請回。
黃文玲:臺灣執業律師和政治人物,前臺灣團結聯盟籍不分區立法委員,出身於彰化政治世家。2018年九合一選舉,黃文玲以無黨籍參選彰化縣長選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞