罕見!無照男飆速釀3死 警方依「殺人罪」送辦

  • 分享
台北市南京東路四段昨( 11 日)晚發生嚴重車禍,肇事謝男不僅無照駕駛還與友人在馬路上互尬飆速,導致整輛車失控衝進騎樓,當場造成被撞 3 人沒有了呼吸心跳。警方指出,兩人在尖峰時段高速駕駛,有不確定殺人故意,因此相當罕見的依殺人罪嫌將謝男送辦。

警方調查,謝姓保全( 64 歲)昨日請黃姓男子( 66 歲)和他的許姓妻子( 64 歲)來做資源回收,黃將貨車停放在貨車卸貨區,三人正在搬運回收物時,直接被失控車輛撞上,當場就沒了呼吸心跳,送醫急救後不治。

警方勘驗監視器畫面,謝男與友人開在公車道上,見到前方有公車,想要切外線閃避,卻失控一路往右偏,完全沒有剎車跡象,直到撞上騎樓樑柱後才停止,由於當時人車眾多,粗估車速至少有 60 公里。

謝男供稱,他的車子是向友人所租賃,並還原現場說,當時他從內車道要切到外線車道,為了閃公車道的橋墩,方向盤突然失控打滑,才撞上騎樓。

警方說,謝嫌今( 2018 )年 5 月間曾因追撞前車,被依公共危險罪送辦。昨日謝嫌肇禍後,員警當場對他進行酒測,經酒測器檢測並無酒精反應,至於是否為吸毒後駕駛,已採集尿液送驗,待驗後將再送辦。

先前謝嫌自稱自己是幫派中山聯盟成員,還對警察說「我就是壞孩子」,警方今日特地說明,經清查相關資料發現,謝嫌並非「註記分子」亦即幫派列管分子,至於其餘友人是否有黑幫背景,將持續清查究辦。
社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞