少女慘遭砍頭 警方懷疑是她父親下手「榮譽處決」

  • 分享
少女慘遭砍頭 警方懷疑是她父親下手「榮譽處決」
▲印度少女被發現慘死,當地民眾舉白蠟燭哀悼。警方懷疑兇手是少女父親「榮譽處決」。(圖/翻攝自每日郵報)
日前一位 16 歲印度少女的屍體被發現,不僅身首異處,臉部和胸部還有被硫酸潑灑的痕跡,死狀悽慘。少女遭殘忍殺害的消息被媒體報導後,因為兇手惡行實在過於泯滅人性,引起當地小鎮居民抗議。被害人家屬聲稱少女是被人強暴後殺害,但當地警方卻認為,這是又一起親族「榮譽處決」案件,懷疑殺人兇手就是被害者的親生父親。

印度電視台報導,被害少女家屬於去年 12/28 日曾向警方報案少女失蹤,等到 1/6 日少女再被人發現時,已經慘遭殺害。被害少女家屬聲稱少女是在失蹤期間,遭人強暴並謀殺。指控警方沒有即時處理失蹤案件,是少女最終不幸慘死的主因。

但當地警方卻有不同看法,資深警官米什拉( Rajiv Mishra )向媒體透露,家屬所謂的「失蹤」是假的,少女其實曾經和另位男子一起回家,但隨後少女和該男子都被少女父親一起送出家門。如今警方已經拘留了被害少女的父母親和其他家人,接下來會進行屍檢,全案可能朝親族「榮譽處決」方向偵辦。

少女慘遭砍頭 警方懷疑是她父親下手「榮譽處決」
▲當地民眾點白蠟燭,替受害少女哀悼。(圖/翻攝自每日郵報)

印度的性暴力犯罪案件層出不窮,在某些鄉村地區,女性的地位低下,經常被自己親人以維護家族名譽、清理門戶等理由,下手殺害。不過現今社會,已不再容忍如此極端偏執的罪行,當地小鎮聚集了數百位抗議民眾,點起白蠟燭哀悼受害少女,同時敦促警方盡快找到兇手,替被害人伸張正義。

少女慘遭砍頭 警方懷疑是她父親下手「榮譽處決」
▲小鎮居民走上街頭抗議。(圖/翻攝自每日郵報)
社群回應
PChome會員回應