頻出招聲請延緩執行 高志鵬終被押上囚車入獄服刑

  • 分享
頻出招聲請延緩執行 高志鵬終被押上囚車入獄服刑
民進黨立委高志鵬涉貪,判刑4年6月定讞,須入監服刑。(圖/記者王鼎鈞攝,2018.12.26)
民進黨立委高志鵬被控在2007年間,向國有財產局副局長請託、關說,並從中收取50萬元,遭台中高分院判刑4年6月定讞,褫奪公權4年。原本北檢4日傳喚高志鵬報到發監執行,但是高頻出招聲請延緩執行,10日下午終於被押上囚車入獄。

高志鵬為了暫緩入監執行,不只在報到日神隱,甚至還出招更改台北居住地,在聲請狀備註15日會到北檢報到,新北地檢署忍無可忍,在10日下午派調查官到高志鵬三重的住處,陪同到地檢署報到,順利將高志鵬押上囚車,入獄服刑。

由於高志鵬喪失立委身份,中選會4日表示,高志鵬因涉案經臺灣高等法院臺中分院判處有期徒刑4年6月,褫奪公權4年,並經最高法院駁回高委員上訴確定,內政部於1月2日註銷其立法委員名籍,並以最高法院判決確定之日(107年12月26日)生效,立法委員補選依法應於108年3月25日前完成補選投票。

三重立委補選在即,民進黨確定徵召曾當過立委的藝人余天出征,國民黨則可能派出前台北縣議員鄭世維出征三重的這個深綠選民居多的選區。
高志鵬:高志鵬(1963年8月8日-)臺灣臺北市人,出生於基隆,是一位律師,也是現任的立法委員。現為民進黨新北市三重區區域立法委員、臺啤籃球隊總領隊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應