偽善!收容浪貓婦「詐光老人財產」買名牌 只供貓糧裹腹

偽善!收容浪貓婦「詐光老人財產」買名牌 只供貓糧裹腹
▲英國倫敦一名流浪貓收容機構的老闆,因為奴役一名老年婦女面臨牢獄之災。(圖/翻攝自每日郵報)
英國倫敦 64 歲的瑪麗亞米勒( Maria Miller )是一名流浪貓收容機構的老闆,而她因為奴役一名有學習障礙的老年婦女,把她鎖在屋外睡覺、吃貓糧,而面臨牢獄之災。

根據《每日郵報》報導,受害者在 2012 年 1 月首次拜訪瑪麗亞家中,隨後瑪麗亞強迫她在家中做家務。瑪麗亞還領光受害者的銀行賬戶,並把這些錢花在瑪麗亞自己的名牌服裝、汽車和旅遊中。

偽善!收容浪貓婦「詐光老人財產」買名牌 只供貓糧裹腹
▲瑪麗亞的生活奢侈,有一間裝滿名牌服裝和香檳瓶的房間。(圖/翻攝自每日郵報)

警方發現瑪麗亞的生活奢侈,她有一間裝滿名牌服裝和香檳瓶的房間。相較起來,受害者晚上常被鎖在屋外,只能去花園中的浴室待過夜。很餓的時候,瑪麗亞也不會給飯吃,受害者只能吃貓糧和狗糧裹腹。

在這名老人於 2016 年 6 月第三次逃跑後,這項消息終於被揭露,向朋友尋求幫助後聯繫社會服務部門。當警方搜查瑪麗亞的家時,他們發現受害者留下的遺囑,受害人把一切都留給瑪麗亞。

瑪麗亞不會讓這名老人持有手機、錢甚至自己的養老金。瑪麗亞否認犯下這些罪,但她被判 2 項奴役罪及 1 項竊盜罪。而原先 1 項嚴重身體傷害罪名被移除了。

偽善!收容浪貓婦「詐光老人財產」買名牌 只供貓糧裹腹
▲瑪麗亞被判 2 項奴役罪及 1 項竊盜罪。(圖/翻攝自每日郵報)

英格蘭及威爾斯皇家檢察署表示,「受害者認為她在幫助她的朋友從事家務和慈善工作,但實際上她正受到剝削」。瑪麗亞則否認她有任何不法行為,宣稱自己幫助被害者打理財務,否則受害者會隨意將錢交給任何陌生人。
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀