蘇貞昌殉職警告別式丟筆?造謠韓粉抓到了「身分曝光」

蘇貞昌殉職警告別式丟筆?造謠韓粉抓到了「身分曝光」
▲蘇貞昌在臉書澄清被指在鐵道殉職警告別式上丟筆是假消息。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)
日前有位「韓粉」在臉書上 PO 一段影片,稱這段影片是行政院長蘇貞昌前往因鐵道刺警案殉職的員警告別式中,在簽名時丟筆的畫面。蘇貞昌也出面回應,表示這並非前去員警告別式的影片,且丟筆為屏東家鄉習俗。這名造謠詹姓韓粉也被刑事局找到,並在 9 日約他到案說明。

據《ETtoday》報導,刑事局偵九大隊指出, 7 日時這則假消息貼文在網路社群廣傳引發熱議。警方受理報案後,循線約談家住新北市板橋區的 47 歲詹姓工程師到案說明。詹姓男子到案後坦承在臉書上看到蘇貞昌到屏東弔唁鄉親的丟筆影片,卻異想天開看影片說故事,在自己臉書上傳這段影片並附上不實的註解:「殉職員警的會場,你不願意就別來,拽什麼拽,簽完名字,筆還用丟的!」
蘇貞昌殉職警告別式丟筆?造謠韓粉抓到了「身分曝光」
▲日前有位「韓粉」在臉書上 PO 一段影片,稱這段影片是行政院長蘇貞昌前往因鐵道刺警案殉職的員警告別式中,在簽名時丟筆的畫面。(圖/翻攝臉書)

警政署也立即澄清,指出殉職的李姓警員告別式預計在 16 日舉辦,根本都還沒發生怎麼會有行政院長蘇貞昌「參加的影片」,明顯就是移花接木的抹黑假消息。詹姓男子 9 日被刑事局約談到案,他表示:「自己支持高雄市長韓國瑜,看不慣蘇貞昌告別式現場丟筆『感覺很囂張』,才會杜撰蘇參加勇警告別式丟筆」,不料引來大禍。

刑事局偵九大隊指出,當天行政院長蘇貞昌、警政署立即發布新聞澄清,詹姓韓粉自知事情鬧大,更前後陸續 4 次改寫臉書發文內容、但因臉書改寫貼文都有編輯紀錄,修改還是都被記錄下來。警方將依散「違反社會秩序維護法第 63 條第 5 款規定」將詹男函送新北市警察局裁處,最重可處 3 日以下拘留或新臺幣 3 萬元以下罰鍰。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應