歐洲議會決議 籲中速釋放劉曉波.李明哲

  • 分享

李明哲遭中國以涉嫌危害國家安全活動為由拘禁至今超過一百天,歐洲議會通過決議案,呼籲中國應該讓劉曉波出國就醫、以及盡快釋放李明哲。國內多個人權團體上午舉行記者會,希望在國際關心,李明哲能夠早日獲得自由。

中國709擴大抓捕維權律師事件即將滿2年,多個團體上午在立法院舉行記者會,呼籲全世界關注中國人權議題,尤其歐洲議會才剛通過決議,呼籲中國讓劉曉波出國就醫,並釋放來自台灣的李明哲,讓李明哲與家屬聯繫,還有依個人意願聘請律師。另外聯合國強迫失蹤工作小組也在日前正式受理李明哲案,與會人士希望在國際關注之下,能讓李明哲早日獲得自由。

==立法院跨黨派國際人權促進會召集人 尤美女==

我想國際社會已經開始

注意到這件事情

而且已經開始聲援

甚至採取具體的行動

我們再次要求中國

立刻釋放劉曉波和李明哲

這也是聯合國人權機制首次正式受理來自台灣的個案,聯合國強迫失蹤工作小組已經正式邀請家屬及申訴團體九月到日內瓦討論案情。

==人權公約施行監督聯盟執行長 黃怡碧==

那有沒有效 我覺得

對我們現在所有的聲援團體來講

我覺得這個是我們

不得不選擇的一條路 是因為

現在從中國政府

他完完全全不理會

所有從不管是台灣的官方
劉曉波:中華人民共和國作家、文學評論家、人權運動家、《零八憲章》的主要起草人之一、2010年諾貝爾和平獎得主。劉畢生致力於宣傳政治改革及終結中國共產黨的一黨專政,提出著名主張「三百年殖民地」論。後在獄中罹患癌症,遲至2017年6月7日才獲准保外就醫,5周後即於中國醫科大學附屬第一醫院逝世。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞