劉曉波追思會 人權團體呼籲釋放劉霞

  • 分享

諾貝爾和平獎得主劉曉波,13日因肝癌病逝,享壽61歲。消息傳出後,引發各界關注,昨天晚間,人權團體在自由廣場旁,舉辦劉曉波追思會。立委尤美女帶著鮮花出席,日前遭中國逮捕的非政府組織工作者,李明哲的妻子李凈瑜,也同樣到場向劉曉波致敬。

==李明哲妻子 李凈瑜==

因為勇敢就像光一樣

他照亮著每一個怯懦的人

所以我必須站出來

我們跟他致敬

這場追思會,出席的民眾,手舉"劉曉波1955-2017"的標語,為他的逝去默哀,現場氣氛凝重。主辦單位放了一張空椅子,象徵獲得諾貝爾和平獎的劉曉波,將永遠缺席。主辦單位也呼籲中國,尊重家屬對於後事的安排,並且釋放劉曉波遺孀劉霞,讓她重獲自由。

綜合報導
劉曉波:中華人民共和國作家、文學評論家、人權運動家、《零八憲章》的主要起草人之一、2010年諾貝爾和平獎得主。劉畢生致力於宣傳政治改革及終結中國共產黨的一黨專政,提出著名主張「三百年殖民地」論。後在獄中罹患癌症,遲至2017年6月7日才獲准保外就醫,5周後即於中國醫科大學附屬第一醫院逝世。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點