李明哲涉顛覆罪案 9/11湖南岳陽中院審理

  • 分享

民進黨前黨工李明哲,遭中國指控涉犯「顛覆國家政權」罪,下週一11號,將在湖南岳陽中院開庭審理,李明哲的妻子李凈瑜,已決定在10號前往中國,李凈瑜出發前,沉痛的說,如果國人看到,李明哲在非自由意志下,在法庭說出難堪的言行,能夠體諒,因為這就是中國政府擅長的「被認罪」手法,不過,截至中午為止,李凈瑜的台胞證以及機票,依舊還沒有下落。

失蹤超過170天的民進黨前黨工李明哲,遭到中國指控,涉犯「顛覆國家政權」罪,這個月11號,全案將在湖南岳陽中院來開庭審理,李明哲的妻子李凈瑜,在前民進黨立委王麗萍陪同下,準備在10號前往中國,李凈瑜則先發出最沉痛的聲明。

==李明哲妻子 李凈瑜==

如果看到李明哲

在非自由的意志底下

在法庭做出或者說出

不堪的言行 請國人體諒

那只是中國拿手的被認罪而已

預先設想,中方會祭出讓李明哲「被認罪」的手段,李凈瑜希望國人能夠體諒,而另一方面,李明哲的母親已接獲到陸方人士邀至中國,更傳出她傾向在法庭上,向中方道歉,李凈瑜坦言,無法完全認同。

==李明哲妻子 李凈瑜==

有關我婆婆說的話

我不一定同意

可是身為一個晚輩

我不能公開的說我不同意

希望我可以阻止一場

被羞辱的鬧劇

現在只期盼,能入境中國,到法庭見丈夫一面的李凈瑜,已經申請台胞證,不過,至今包括機票,都還沒下文,至於,中方趕在聯合國9/12,討論李明哲案件前,來開庭,人權團體表示,將代表李凈瑜,如期前往日內瓦,和國際說明李明哲人權案。

記者 蔡慧玲 蔣龍祥 SNG 台北報導
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞