被控"顛覆國家政權" 李明哲今出庭"認罪"

  • 分享

前民進黨黨工李明哲,被中國指控涉犯「顛覆國家政權罪」,今天湖南岳陽、中級人民法院,開庭審理,失蹤超過5個月的李明哲,首度現身,和另一名中國籍被告彭宇華,一起出庭。李明哲對於被起訴內容,全數認罪,並表達懺悔,更稱自己在被關押時,見識到中國的文明辦案,這場庭訊,大約4小時結束,全案將擇期宣判,李明哲遭到還押。

失蹤超過5個月的民進黨前黨工李明哲,頂著平頭,現身中國岳陽中院的法庭,被指控涉犯「顛覆國家政權罪」的他,和中國籍共同被告彭宇華,一同出庭,中國檢方則直指,彭宇華涉嫌拉攏李明哲等數十名境外人士,成立「梅花公司」,企圖推翻國家政治制度。

==中國檢方==

誹謗和攻擊國家現行政治制度

煽動他人顛覆國家政權

推翻社會主義制度

嚴重危害國家安全和社會穩定

被一一細數犯行,李明哲和彭宇華兩人在隔離訊問時,都當庭認罪。

==前民進黨黨工 李明哲==

去認識到我自己的行為

確實是觸犯

中華人民共和國法律令

105條的這個顛覆國家政權罪

那過去 自己錯誤的認識

感謝執法單位的文明辦案

與過去在台灣接觸到

對於中國有偏見的

媒體的一些報導

中國的法制執法狀況

有很大的不同
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞