雲門翠堤大樓失聯丁家五人 尋獲3具遺體

  • 分享

花蓮強震雲門翠堤大樓的搜救工作,目前僅剩漂亮旅店201號房中國旅客丁姓一家人。今天搜救人員陸續找出三人,均已罹難。最後的兩人尚未尋獲。搜救人員還在努力,

從地震當天就失聯到現在,由於201號房被壓在最下面,所以搜救難度較高。不過,在今天中午特搜隊員從天花板往下挖開後,到目前為止,已經找到五名陸客中的一男一女,和一位12歲男童,三人已經死亡。這場大地震死亡人數增加到15人,光是翠堤大樓就有12人。

搜救人員費力鑽開牆板,終於進到擠壓變形的201號房,徒手撥開瓦礫堆終於,在天花板與床板間發現第一位失聯者。

花蓮縣消防局長林文瑞中午受訪時表示,「上方的樓地板,打穿四樓、再打穿三樓、打到二樓下去。」

搜救隊員原本先發現一名女性手臂,接著在旁邊發現一具孩童遺體,研判就是丁姓陸客12歲的孫子,先將孩童遺體送出後,又再經過兩小時挖掘,下午三點才將第一時間發現的女性遺體送出,旁邊也發現另一具男性成人遺體。

花蓮縣消防局副局長吳泰濬說,「他的腳被牆板石柱整個壓在下面,所以我們又需要花一段時間來做移除跟破壞的動作。初步我們看整個特徵,應該是一男一女。」

丁姓一家三代到花蓮旅遊,卻遇上劫難,家鄉親友看到地震新聞後,也傳訊息給雲翠大樓附近店家,想知道最新搜救狀況。

附近店家陳老闆說,「對方說他是家屬,沒有跟我講是什麼身分。他想了解目前救災的進度。」

丁家親屬預計今晚抵達台灣,搜救隊員不放棄持續挖掘,希望能夠找到最後兩人。

韓瑩、王興中、SNG小組 花蓮報導
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應