南迴新香蘭高架段 轎車彈跳失控釀事故

  • 分享
南迴公路拓寬工程預計109年底全部通車。但在新香蘭高架路段卻發生疑似小客車經過高架路面伸縮縫,突然彈跳失控撞上對向車道的意外,雖然無人傷亡,但被質疑和設計有關。

行車紀錄器畫面前方這部自小客車,15號傍晚6點多,由南往北行駛在南迴公路台東新香蘭高架路段,原本開的好好的,不料經過一個路面上的伸縮縫,車子突然彈跳失控,撞上對向開來的另一部自小客車,幸好沒有人傷亡。

大武分局組長蔡清良表示,「周姓駕駛因踩煞車,不知何故向左偏移,車頭撞擊到由蔣姓女駕駛所駕駛的自小客車

。」不過有民眾質疑,可能是伸縮縫施工不良造成車輛失控。負責施工的公路局西濱南工處表示,高架路面的伸縮縫完全依照工程規定施工,而且這個路段已經開放通行兩個多月,都沒有發生車禍事故。

西濱南工處段長黃品嘉說,「伸縮縫我們不會說做到不平,你如果開太快的話,當然會有操控不良的問題。」

公路局表示,這個路段速限是40公里,是不是因為超速引起車禍,警方還要詳細調查。由於南迴公路預計109年底才會全線完工通車,目前這個路段也還有一線道正在施工,現在只有兩個車道通行,而且由南往北行駛是下坡,提醒用路人要依速限小心開車。
社群回應
PChome會員回應